Recheio:
100 g de queijo catupiry
20 g de queijo de cabra
150 g de camarão rosa cozido ao vapor cortado ao meio no sentido do comprimento
Massa:
100 g de massa branca
100 g de massa verde
Molhos:
100 ml de molho branco
100 ml de molho de tomate
Molho Branco:
05 litros de leite longa vida
01 x/chá de vinho branco
01 x/chá de alho picado
02 x/chá de cebola picada
400 g de manteiga
300 g de queijo parmesão ralado
200 g queijo roquefort ralado
200 g de requeijão catupiry
500 g de farinha de trigo
sal e pimenta a gosto
Molho de Tomate:
20 kg de tomate
01 litro de pelati
01 x de chá de alho picado
01 x de chá de cebola
01 x de chá de açúcar
01 lata de azeite de oliva
02 unidades de pimenta dedo de moça
01 molho de manjericão
sal a gosto
Recheio + Massa:
Abrir a massa verde e colocar o catupiry, por cima do catupiry o colocar o camarão rosa fatiado. Por cima do camarão rosa colocar o queijo de cabra. Cobrir com a massa branca e cortar com forma meia lua.
Cozinhar o ravióli por cerca de 10 minutos
Molho Branco:
Em uma panela derreter a manteiga. Acrescentar o alho e a cebola para dourar. Juntar a farinha de trigo, o vinho e o leite mexendo sem parar. Acrescentar os queijos, o sal e a pimenta e deixar cozinhar por 35 minutos.
Molho de Tomate:
Pré-cozinhar o tomate em água fervente por 10 minutos.
Retirar toda a pele e a semente. Bater no liquidificador com o pelati. Colocar o azeite em uma panela para ferver. Acrescentar o alho e a cebola para dourar. Depois colocar o tomate ja liquidificado. Acrescentar a pimenta, o sal , açúcar e o molho de manjericão bem amarrado. Cozinhar tudo por 30 minutos. Depois de cozido retirar o manjericão
Montagem:
Colocar em um prato raso o ravióli já cozido. Por cima colocar o molho branco, o molho de tomate, o pinoli e a pimenta rosa.
Segredo:
Esquentar os molhos ao mesmo tempo em que cozinha a massa. Preparar o prato assim que a massa cozinhar. Servir super quente.