ROCAMBOLE DE FILET AO MOLHO DE AMENDOIM

Foto: Anesio Fassina

2005

Belo Horizonte/MG

 

300 g de filé
50 g de bacon
50 g cenoura ralada
100g de cebola
50 g de ameixa s/ caroço
3 fatias de abacaxi
100 ml de vinho tinto seco
½ maçã em fatias
50 ml de azeite
1 colher de chá tempero xapurí
1 colher de sopa rasa de sal
1 pitada de canela em pó
1 pitada de pimenta do reino
1 pitada de ervas de provença
1 colher de sopa de cheiro verde
1 colher de chá de maisena
50 ml de leite
50 g de amendoim torrado triturado

Acompanhamento:

Purê de cenoura branca (batata baroa):

100 g de cenoura branca (batata baroa)
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de queijo parmesão
sal a gosto
1 pitada de gengibre
50 ml de leite
1 abobrinha

Creme de espinafre c/ torradas:

150 g de espinafre
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de cebola batidinha
sal a gosto
50 ml de leite
1 colher de queijo parmesão
1 torrada

 

Rocambole:

Corte ao steak o filé e reserve.
Após fritar o bacon acrescente a erva de provançe.
Coloque no filé cenoura, ameixa, bacon, maça, pimenta do reino, canela em pó, enrole-o e amarre com barbante. Coloque a panela no fogo, após seu aquecimento acrescente o azeite e dore o rocambole, acrescente o tempeiro xapurí e a cebola, após dorada-la coloca ?se o vinho, as fatias do abacaxi e deixe no fogo por 5 minutos.
Reserve o rocambole e coe a calda.Leve-a ao fogo acrescentando o leite previamente misturado a maisena.Após o molho ao ponto acrescente o amendoim.

Purê:

Cozinhe a cenoura branca (batata baroa) e passe no processador. Coloque a panela no fogo com a manteiga, cenoura branca( batata baroa), acrescente gengibre, sal , leite e queijo espere o ponto. Após pronto coloque dentro da abobrinha previamente cozida.

Espinafre:

Fervente o espinafre e pique-o fininho.
Coloque a panela no fogo com a manteiga e a cebola, após doura-la acrescente o espinafre, sal, o leite previamente misturado à farinha de trigo. Após o ponto coloque em cima da torrada e salpique o queijo por cima.

Montagem:

Coloque o rocambole no centro da chapa, banhe com o molho de amendoim.
Coloque a abobrinha recheada na lateral da chapa decorando com fatias de tomatinho e ramo de salsa e na lateral oposta a torrada com o creme de espinafre.

Descubra outras cerâmicas: