RISOTTO MANTIQUEIRA

2021

Santo Antônio do Pinhal/SP

Chef Anouk Migotto

Risotto Mantiqueira

para 4 pessoas
2 xícara de arroz negro piagui
5 xícaras de caldo de legumes
1 xícara de molho de tomate
1 colher de chá de manteiga
3 xícaras de cogumelos frescos (shitake, shimeji e salmão)
1/2 xícara de parmesão ralado.
Flores comestíveis para enfeitar
Dadinho de queijo curado empanado e frito.
Sal à gosto
Cozinhar o arroz negro em panela de pressão
Após a pressão 5 minutos  desligar e retirar a pressão ou pode ser feito em panela normal mas demora um pouco. Quando o grão estiver ao dente está no ponto.
Diferente do arbóreo ele é um grão mais firme muito parecido com o integral.
Arroz pronto ao dente. Coloque em uma panela com o molho de tomate e os cogumelos cortados e vá misturando até que o arroz fique no seu ponto desejado macio e com um leve creme, incorpore a manteiga e o parmesão ao final até que o queijo derreta por completo. Se precisar acrescentar água neste momento acrescente mas aos poucos para ficar macio. Sal somente se houver necessidade pois o queijo é salgado.
Sirva com flores  comestíveis para enfeitar e dadinho de queijo empanado e frito.

 

Descubra outras cerâmicas: