RISOTTO DI SPEZZATINO E FUNGHI

Risoto de Cogumelos Secos e Frescos com Picadinho Toscano sobre Fonduta de Grana Padano

Ingredientes: (4 porções)

320g de arroz arbóreo
4 colheres de sopa de manteiga
4 colheres de sopa de Grana Padano
2 colheres de sopa de cebola picada
½ xícara de vinho branco seco
1,5 litros de caldo de carne ou frango
2 colheres de sopa de azeite
Salsa e cebolinha verde picadas
4 conchas cheias de picadinho Toscano
Fonduta de Grana Padano
Azeite de ervas frescas

Preparo:

Refogue a cebola na metade da manteiga e azeite.
Acrescente o arroz e refogue por 1 minuto.
Junte o vinho branco e deixe evaporar.
Acrescente aos poucos o caldo quente ao arroz mexendo regularmente.
Após 15 minutos prove o arroz e se estiver al dente junte o molho de funghi, desligue o fogo e acrescente a manteiga gelada , o Grana Padano, a salsa e a cebolinha.
Misture e verifique o tempero.
Misture o picadinho no risoto.

Molho de funghi

20g de funghi Porcini
200g de cogumelos shiitake laminados
1 xicara de caldo de carne
½ xicara de vinho branco seco
2 colheres de sopa de cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de azeite

Preparo

Deixar o funghi seco de molho no caldo de carne quente pelo menos por meia hora.
Peneirar, picar bem os funghi e reservar o caldo.
Refogar a cebola e o alho no azeite ate murchar bem.
Juntar os funghi secos picados , os shiitakes laminados e deixar murchar bem.
Perfumar com o vinho branco e deixar evaporar.
Juntar o caldo de carne e reduzir a metade.

Picadinho Toscano

Ingredientes:

400g de iscas de filé mignon
100g de bacon em cubinhos
1 xícara de vinho tinto
½ xícara de molho de tomate
½ xícara de caldo de carne
½ cebola micropicada
Manteiga, azeite
Salsa, cebolinha e alecrim

Preparo:

Refogar a cebola e bacon na manteiga até murchar.
Juntar a carne temperada com sal e pimenta do reino. Dourar bem.
Adicionar o vinho tinto e deixar evaporar.
Juntar o molho de tomate, o caldo de carne, salsa, cebolinha e alecrim picados.
Deixar cozinhar uns 15 minutos
Acertar a textura e tempero.

Fonduta de Grana Padano

Ingredientes:
100g de Grana Padano ralado
400ml de creme de leite
100ml de leite

Processar tudo e aquecer e acertar a textura.

Montagem

No meio do prato colocar o risoto.
Regar com um fio de azeite de ervas e em torno colocar a fonduta.