RISOTTO DEL CONTADINO

 

– 350 g de vialone nano;
– 200 g de lingüiça fresca;
– 100 g de feijão fresco;
– 4 colheres de sopa de manteiga;
– 1 1/4 litro de brodo di manzo;
– 4 colheres de sopa de parmesão ralado;
– 1 colher de sopa de cebola;
– 1 1/2 xícara de vinho tinto.

Brodo di Manzo:

– 1 kg de carne (músculo e frango);
– 2 litros d'água;
– 50 g de cenoura;
– 50 g de salsão;
– 50 g de cebola;
– sal e pimenta a gosto.  

 

Polenta:

Cozinhe o feijão. Escorra e reserve. Retire a pele e pique a lingüiça. Frite a cebola picada com metade da manteiga. Junte a lingüiça e frite mais um pouco. Junte o arroz e refogue. Adicione o vinho tinto e deixe-o evaporar em fogo alto. Junte aos poucos o caldo de carne, quase em ponto de fervura, sem parar de mexer. Depois de 10 minutos, acrescente o feijão. Mexa por mais 6 ou 7 minutos. Retire do fogo. Acrescente o restante da manteiga e o parmesão ralado. Misture bem.

Brodo di Manzo:

Em uma panela, junte os ingredientes. Deixe ferver. Abaixe o fogo e cozinhe por 1 hora. Depois peneire.