RISOTTO DE BACALHAU

Foto: Anesio Fassina

Cielo (ex-associado)

2008

Brasília/DF

 

1 Posta de Bacalhau cozida em pedaços (lascas)
300ml da água que ferveu o bacalhau
50gr de camarão
1 dente de alho (picadinho)
1 folha de louro
1 tomate maduro sem pele em cubos
80ml de azeite de oliva
50ml de vinho branco
1 colher de polpa de tomate
80ml arbóreo cru
sal
pimenta
salsinha
queijo parmesão
azeite extra virgem
50ml de creme de leite fresco
4 azeitonas pretas

 

Depois de escaldar o bacalhau, reserve a água para puxar o risoto.
Passe os camarões limpos em água fervente por 30 segundos.
Refogue em uma panela de barro, azeite, alho, cebola, louro e o arbóreo, acrescente o vinho branco e depois o caldo do bacalhau durante 10 mim, depois acrescente o bacalhau (lascas), o creme de leite, tomate em cubos, os camarões, sal, pimenta, salsinha, azeite e o queijo, mexa bem para ficar cremoso.
Sirva imediatamente, enfeite com salsa, tomate cereja e azeitonas pretas.

Descubra outras cerâmicas: