300 gr. de arroz arbóreo italiano
250 gr. de carne seca dessalgada e desfiada
02 cebolas picadas
01 abóbora moranga média madura ( metade cortada em cubos e metade purê)
50 gr. De manteiga
04 colheres de azeite extra virgem
08 unidades de tomates secos cortado ao meio
10 folhas de basílico ( manjericão)
Meio copo de vinho branco seco
50 gr. De parmesão ralado
01 litro de caldo de verduras ( aipo, cenoura , cebola e salsa)
Pimenta do reino e sal à gosto

Aquecer a  manteiga e o azeite , refogar a cebola e abóbora em cubos à fogo brando, adicionar a carne seca desfiada, refogar por 2 minutos, juntar o arroz arbóreo, tostar levemente ao fogo alto, adicionar meio copo de vinho branco, deixar evaporar, temperar à gosto, juntar o caldo de legumes aos poucos para cozinhar o arroz ( aproximadamente 15 -20 minutos). Nos últimos minutos adicionar o tomate seco e  o purê de abóbora. Retirar do fogo, adicionar o queijo parmesão e manjericão, uma colher de manteiga fria, misturar e servir bem quente. Serve 4 pessoas.