RISOTO DA GUEGA

Foto: Anesio Fassina

Guega Ristorante (ex-associado)

2010

Curitiba/PR

 

1 filé de salmão com 1 kg, cortado em 6 postas
250 g de manteiga
150 g de farinha de rosca
100 ml de caldo de vitela
1 colher de chá de salsa picada
1 colher de chá de manjericão picado
1 colher de chá de dill (endro) picado;
1 limão
Sal e pimenta

 

Tempere o salmão com sal e reserve. Prepare a manteiga crocante deixando-a em temperatura ambiente e acrescentando as ervas e a farinha de rosca. Com um garfo, incorpore bem a mistura. Tempere com sal e pimenta. Unte uma assadeira com óleo, coloque as postas e regue-as com uma fina camada da manteiga crocante. Leve ao forno (de preferência com gratinador) em temperatura moderada por cerca de 5 minutos até que a manteiga fique dourada e crocante.
Prepare a manteiga de limão: retire toda a casca e pele de um limão, corte alguns gomos e esprema o restante. Clarifique 100 g de manteiga (Leve-a ao fogo lento e vá separando-a do “pequeno leite” que se forma. Coe em papel toalha). Leve a manteiga clarificada para ferver, junte o suco de limão e o caldo de vitela. Deixe reduzir. Junte o sal, a pimenta e aqueça os gomos de limão neste molho.
Coloque o salmão em pratos aquecidos. Adicione molho e um gomo de limão. Acompanha chartreuse de legumes.

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