REVUELTO DE MAR

Foto: Anesio Fassina

2006

Petrópolis/RJ

 

Tentáculo de um polvo de 2 quilos (ferver o polvo inteiro)
3 lulas médias limpas, sem peles e sem pernas
4 mexilhões grandes sem casca, limpos e pré cozidos
3 camarões V.M., inteiros, descascados deixando a cauda
Verduras
6 dentes de alho, descascados
1 batata pequena cortada em pedaços grandes (ferver inteira)
1 pimentão pequeno, verde-vermelho, cortado em pedaços grosseiramente
1 alho poro, limpo, cortado em pedaços de 3 cm.
1 cebola pequena, descascada e cortada em 4 pedaços (ferver inteira)
Temperos
1 pimenta do tipo dedo de moça, sem semente, cortada em rodelas
azeite extra virgem para temperar na hora de servir
1 pitada de pimenta branca moída
1 colher de sobremesa de páprica doce
Sal à gosto

 

Limpar o polvo, a lula, os camarões e os mexilhões.
Numa panela média colocar o polvo, com pouca água, e cozinhar controlando a consistência pra que fique durinho. Na mesma água (fervente) se dá um choque nas lulas.
Ainda na mesma água se cozinha a batata, o alho e a cebola controlando o tempo de cada um.
A partir deste momento tudo será preparado na chapa bem quente ou numa frigideira grande, não aderente.
Cortar o tentáculo do polvo em pedaços de aproximadamente 3 cm.
Fritar todos os ingredientes, com pouco azeite ou óleo (apenas para não deixar grudar).
E colocar na travessa de forma irregular.
Temperar pulverizando suavemente com a páprica e com a pimenta e servir com bastante azeite.
A travessa de barro na qual será servido, deve ficar na chapa para continuar quente.
Rendimento:

Porção individual
Servir em travessa de barro de aproximadamente 24 cm.

Descubra outras cerâmicas: