RAVIOLINI DI PECORINO AL PORTOBELLO

Foto: Anesio Fassina

Vinheria Percussi (ex-associado)

2007

São Paulo/SP

 

50ml azeite
· 70g Portobello
· 50g berinjela japonesa
· 60g tomate
· Alho
· Manjericão
· 30g nirá
· 20g Pecorino 270 dias ralado
· 10g funghi porcini
· sal á gosto

Massa:

· 300g farinha de trigo
· 03 ovos inteiros
· sal, à gosto

Recheio:

· 100g ‘Boursin’ de pecorino
· 120g ricota fresca
· 30g pecorino romano
· 30g de ervas finas picadas
· sal, nóz moscada e pimenta do reino à gosto

 

Em uma frigideira salteie o alho com o azeite, em seguida coloque a berinjela cortada em cubos, depois que estiverem macias incorpore o tomate, cuidando para que não desmanche, os cogumelos, o nirá. Veja o sal, tempere com pecorino.

Massa:

Disponha a farinha de trigo com um espaço no meio, neste espaço. Coloque os ovos misturados e uma pitada de sal. Trabalhe a massa até que fique homogênea e desgrude das mãos. Cubra com papel filme e deixe descansar por 30’.
Misture todos os ingredientes do recheio, tempere com o sal, nóz moscada e a pimenta.
Abra a massa em um cilindro, recheie e feche com outra folha de massa.

Descubra outras cerâmicas: