300 g de farinha de trigo
3 ovos
água se necessário


Recheio:

4 pêras maduras com casca
2 alhos porros lavados cortados em anéis bem finos
2 colheres sopa de manteiga sem sal
sal
uma pitada de açúcar caso a fruta não esteja doce

Molho:

250 g de queijo gorgonzola de boa qualidade esfarelado
250ml de creme de leite fresco leite se necessário
1 maço de aneto picado
50 g de avelãs torradas e picadas 

 

Faça uma massa homogênea e bem trabalhada com o trigo e os ovos. se necessário for, acrescente água até o ponto justo para que a massa possa ser aberta bem fina, com o rolo ou com o cilindro caseiro.
Abra a massa bem fina, faça uma tira. coloque o recheio frio, abra outra tira, coloque por cima e com o cortador faça os raviólis quadrados medindo 4 x 4 cm. até acabar a massa.

Recheio:

Afervente o alho porro, escorra e refogue na manteiga juntamente com as pêras cortadas em pedaços. corrija o sal, açúcar e deixe cozinhar em fogo brando, tampado, até que as pêras possam ser amassadas. amasse com um garfo e deixe esfriar antes de utilizar.

Molho:

Derreta o gorgonzola e o creme em fogo brando. se necessário para consistência acrescente um pouco de leite. reserve.

Montagem:

Cozinhe os ravióli em água fervente e sal. rapidamente. escorra, arrume nos pratos individuais ou travessas, coloque o molho quente por cima e salpique com aneto picado e as avelãs. sirva em seguida bem quente