RAVIÓLI NEGRO DE LAGOSTA

Foto: Anesio Fassina

Donna Jô (ex-associado)

2016

Búzios/RJ

Recheio do ravióli negro

Ingredientes para 9 porções

8 caudas de lagosta
1 pimentão amarelo
1 pimentão vermelho
1 colher de sopa de jambú pré cozido processado
Cebollette
Azeite
Sal
Pimenta do reino

Molho de castanha de caju

Ingredientes para 1 litro de molho

2 cenouras lavadas e picadas com a casca
1 cebola grande picada grosseiramente com a casca
1/2 alho Porró com a parte verde
1/2 kg de castanha de cajú sem sal demolhados por pelo menos meia hora
800 ml de creme de leite fresco
250 ml de caldo de legumes
Sal
Pimenta do reino

Recheio do ravióli negro 

Queimar os Pimentões Na boca do fogão, tirar a pele e picar em cubos- reservar.

Temperar as caudas de lagosta com sal e pimenta.

Levar a grelhar em uma frigideira com azeite, quando estiver no ponto, acrescentar os pimentões já picados e por último o jambú.

Esfriar e passar no processador.

 

Molho de castanha de caju

Levar os legumes em uma panela e aquecê-la deixar os legumes dourarem e mexer sempre até que o fundo e as laterais da panela estejam cor de café com leite.

Acrescentar as castanhas escorridas , mexer e colocar o creme de leite.

Cuidado com o fundo da panela pois ele pode queimar por conta da castanha.

Bater no liquidificador  acrescentando o caldo de legumes, passar em peneira ou chinois.

Verificar o sal e a pimenta .

Descubra outras cerâmicas: