RAVIOLI DI PATATE CON PARMA

 

2 OVOS GRANDES
2X DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL
10 ML DE AZEITE EXTRA VIRGEM

Recheio:

200G PURÉ DE BATATAS
80G DE RICOTA FRESCA AMASSADA
1 GEMA
100 G DE PRESUNTO PARMA FINAMENTE PICADO OU MOÍDO
500G DE MOLHO DE TOMATES

 

MISTURE A FARINHA COM OS OVOS E UM FIO DE AZEITE E UMA PITADA DE SAL E AMASSE VIGOROSAMENTE COM AS MÃOS ATÉ DAR UMA TEXTURA LISA E UNIFORME E DEIXE DESCANSAR POR 1 HORA COBERTA POR UM FILME. ABRA NA MAQUINA PARA PASTA BEM DELICADAMENTE EM ESPESSURA FINA, POREM CUIDADO PARA NÃO RASGAR.
MISTURE O PURÉ DE BATATAS COM A GEMA ,O PARMA E A RICOTA, FORMANDO UMA PASTA HOMOGÊNEA
RECHEIE OS RAVIÓLIS E CORTE COM AJUDA DE UM CORTADOR.
EM UMA PANELA , COLOQUE O MOLHO DE TOMATES E AQUEÇA.
DEPOIS DE 2 MINUTOS ACRESCENTE OS RAVIÓLIS JÁ COZIDOS AL DENTE POR 3 OU 4 MINUTOS DEPENDENDO DO PONTO DESEJADO. ENVOLVA COM O MOLHO .
ENTÃO SIRVA IMEDIATAMENTE COM PARMESÃO DE BOA QUALIDADE RALADO.