RAVIOLI DI MOZZARELA ALLE MELANZANE

 

360g de mozzarella di búfala
60g de queijo parmesão
4 gemas de ovos
30g de manjericão fresco picado em julienne
2g de sal fino 
2g de pimenta do reino  

Massa:

4 ovos inteiros;
300g de farinha de trigo;
20ml azeite extra virgem de oliva;
Sal e pimenta a gosto.  

 

 

Modo de Preparo:

Fazer a massa e abrir tiras largas sem fazer nenhum tipo de corte, cobrir com pano úmido e deixar descansar. À parte, numa tigela, colocar a mozarela picada na faca, o queijo parmesão, as gemas de ovos, o sal e a pimenta. Homogeneizar até ficar tudo bem amalgamado. Por último, colocar o manjericão. Tirar o pano úmido da massa e colocar com uma colher pequenos montinhos de recheio e, ao término, colocar por cima mais uma tira de massa. Com um pincel úmido de água, passar nas bordas da massa e fazer uma pequena pressão para fechar o ravióli. Com o auxílio de um cortador, recorte os raviólis e, procure apertar bem as bordas para evitar a saída do recheio. À parte, fazer o molho desejado ou, fazer um molho de tomate, com um pouco de manjericão e pedaços de berinjelas fatiadas, grelhadas e, posteriormente, cortada em cubos. Levar uma panela de água salgada ao fogo, quando ferver colocar os raviólis para cozinhar. Uma vez prontos, misturar com o molho e servir bem quente, pulverizar com queijo parmesão.