O recheio:
200 g de ricota fresca
350g de queijo gruyére
150g de amêndoas
50g de cebola ralada
20g de manteiga
sal e pimenta do reino a gosto
Massa:
400g farinha de trigo
4 ovos
200ml de azeite
15g de pinoli
15g de nozes
25g de queijo parmesão
Sal a gosto
Molho:
1 pé de alface
5g de alho
Massa:
Passe no processador a ricota e o gruyère,
Refogue a cebola na manteiga até corar.
Descasque as amêndoas, corte-as em lâminas e leve ao forno para corarem.
Misture os queijos, a cebola, veja o sal e a pimenta.
Abra a massa em uma manta, coloque o recheio e sobre este as lâminas de amêndoas, feche então com outra manta de massa e corte os raviólis.
Em muita água fervente cozinhe os raviólis, escorra e sirva com o pesto de alface.
Molho:
Coloque no processador, primeiro a alface lavada e seca, depois o
alho o pinoli e as nozes, em seguida o azeite, tempere com sal.