RAVIOLI DI FORMAGGIO CON SUGO DI MELANZANE

Foto: Anesio Fassina

Enotria (ex-associado)

2000

Rio de Janeiro/RJ

 

Molho:

180 g de queijo de cabra;
180 g de queijo gorgonzola;
180 g de queijo Brie;
3 dentes de alho;
300 g de berinjela;
500 ml de molho de tomate;
30 ml de azeite extra virgem;
1 ovo (gema);
molho de tomilho;
sal a gosto.

Massa:

500 g de farinha de trigo;
4 ovos.

 

Massa:

Misturar a farinha com os ovos. Esticar a massa e formar em cima da mesma pequenas bolinhas de recheio à uma distância de 1 cm. Cobrir com outra parte de massa esticada e cortar o conjunto com cortador de massa em formato redondo.

Recheio:

Bater no processador os queijos com o tomilho e 1 gema.

Molho:

Puxar o alho em uma frigideira com azeite e a berinjela cortada em cubinhos. Acrescentar o molho de tomate e deixar cozinhar por cerca de 10 min. Cozinhar em água fervendo os raviólis, servir em prato raso com o molho por cima.

Descubra outras cerâmicas: