MASSA DO RAVIOLI
(Para 4 porções)
109grs. de farinha de trigo 00, ou outra similar
26grs. de farinha grano duro
72grs. de ovos
Sal a gosto
POLENTA – (Recheio do Ravióli)
200ml de caldo de frango
200ml de caldo de legumes
200grs de fubá
100ml de creme de leite
50grs de queijo parmesão ralado
Sal e Pimenta do reino a gosto
RABADA – (Para 4 porções)
Marinada:
800g a 1kg de Rabada limpa
1 Cebola pequena
½ Talo de Salsão
1 Talo Tomilho
1 Talo de Alecrim
½ Alho Porró
100ml Vinho Branco
30ml Shoyu
Sal a gosto
Pimenta do Reino a gosto
2 Folhas louro
½ Litro de água
TAIOBA
Modo preparo Massa do Ravioli
- Misturar farinha grano duro, farinha 00 e sal.
- Fazer um furo no meio da farinha e colocar os ovos.
- Misturar com as mãos até ficar ao ponto de massa.
- Deixar descansar na geladeira por 1 hora.
- Passar no cilindro até ficar na espessura de 2mm.
- Fechar na ravioleira com +- 12grs de recheio para cada Ravióli.
Modo preparo Polenta
- Dissolver o fubá no caldo de frango.
- Juntar o caldo de legumes, levar ao fogo, mexendo sempre para cozinhar.
- Colocar o creme de leite e o parmesão.
- Temperar com sal e pimenta.
- Deixar esfriar para rechear os raviólis.
Modo Preparo Rabada
- Deixar a rabada na marinada acima de um dia para o outro.
- Dourar a rabada no azeite, acrescentar a rabada da marinada e 3 dentes de alho.
- Dourar.
- Cozinhar c/a marinada.
- Separar a carne do caldo.
- Levar o caldo à geladeira para tirar a gordura.
- Retirar a carne da rabada do osso.
TAIOBA
Rasgar as folhas de taioba, retirando o talo central
Refogar no azeite
Temperar com sal
Finalização
- Cozinhar os Raviólis.
- Levar ao prato.
- Colocar o caldo da Rabada, os pedaços de carne e a taioba por cima.