MASSA:

  • 200 grs. farinha de trigo
  • 200 grs. de farinha de semolina
  • 03 ovos caipiras
  • sal a gosto

 

RECHEIO:

  • 01 abóbora moranga grande
  • 70 grs. de manteiga
  • sal e pimenta do reino a gosto
  • 25 ml de azeite
  • 80 grs. de ricota
  • 01 ramo de tomilho

 

PESTO DE RÚCULA:

  • 01 maço de rúcula
  • ¼ de xícara de nozes
  • 200 ml de azeite
  • suco de um limão
  • sal e pimenta do reino a gosto

 

RAGU DE CARNE SECA:

  • 02 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 01 colher (chá) de alho picado
  • 01 colher (sopa) de folhas de manjericão
  • 300 grs. de carne seca.
  • caldo de carne.

PREPARO DA MASSA:

  • Misture as farinhas em uma tigela. Adicione os ovos misture bem até obter uma massa uniforme. Abra em um cilindro no ponto de ravioli.

 

PREPARO DO RECHEIO:

  • Pré aqueça o forno a 177 graus. Corte a abóbora em gomos e coloque em uma assadeira. Coloque sobre os gomos a manteiga, tomilho, sal e pimenta do reino. Asse até ficar dourados por aproximadamente 45 minutos.
  • Retire a polpa da casca e faça um purê em um processador, acrescentando a ricota, confira o tempero. Deixe esfriar.Usando um molde de ravioli preencha com o recheio.

 

PREPARO DO PESTO DE RÚCULA:

  • Lave e seque bem as folhas. Coloque tudo em um liquidificador e bata até ficar bem liso.

 

PREPARO DO RAGU DE CARNE SECA:

  • Refogue tudo em uma frigideira.