RAVIÓLI AO POMODÓRO E BASÍLICO:
PRATO DE PASTA , LEVE ,DE SABOR MARCANTE E TEXTURA DELICADA COMPOSTO POR RAVIÓLIS ELABORADOS COM MASSA FRESCA, RECHEADOS COM QUEIJOS.
COMO MOLHO USAMOS MOLHO POMODÓRO E BASÍLICO ( TOMATES E MANJERICÃO ) COBERTO COM PARMIGGIANO RALADO
Massa:
2 XÍCARAS DE FARINHA DE TRIGO ESPECIAL
2 COL. DE SOPA DE AZEITE
2 GEMAS DISSOLVIDAS EM 1 COL. DE SOPA DE ÁGUA
SAL E NOZ MOSCADA À GOSTO
RECHEIO:
100G DE GRUYERE RALADO FINO
100G DE QUEIJO COALHO OU MINAS PADRÃO RALADO FINO
100G DE QUEIJO TIPO REINO RALADO FINO
2 GEMAS MEDIAS
2 COL. DE SOPA DE SALSINHA PICADA FINAMENTE
A PASTA:
MISTURE O AZEITE,AS GEMAS ,SAL E NOZ
JUNTE 1 XÍCARA DE TRIGO
ATÉ CONSEGUIR UMA MASSA ELÁSTICA E MACIA (PODE USAR FARINHA PARA
SECAR MAIS OU ÁGUA MORNA PARA UMEDECER ,ATÉ CONSEGUIR O PONTO
DE ABRIR NO ROLO OU CILINDRO)
ABRIR A MASSA ATÉ 1 mm DE ESPESSURA PARA FORMAR OS RAVIÓLIS
RECHEAR COM A MISTURA DE QUEIJOS
COZINHAR EM ÁGUA FERVENTE POR 15 MIN
COBRIR COM O “POMODÓRO” ,O PARMIGGIANO E SERVIR QUENTE
O RECHEIO:
MISTURE OS QUEIJOS AS GEMAS E A SALSINHA
ATÉ VIRAR UMA MASSA UNIFORME
MOLHO POMODORO:
DESCASQUE CINCO TOMATES E TIRE AS SEMENTES
CORTE EM CUBINHOS,
REFOGUE EM 2 COL. DE SOPA DE AZEITE DE OLIVA
QUANDO FERVER, ACRESCENTE 1 DENTE DE ALHO AMASSADO
2 COL. DE SOPA DE MANJERICÃO PICADO
1 PITADA DE AÇÚCAR,SAL E PIMENTA À GOSTO
COZINHE EM FOGO MÉDIO POR 5 MIN.
Modo de Servir:
ACOMODE OS RAVIÓLIS NO CENTRO DO PRATO, CUBRA COM O MOLHO, E SALPIQUE O QUEIJO PARMESÃO.
RAVIÓLI MEZZALUNA
RAVIOLI AL POMODORO e BASÍLICO