RAVIOLI AL MOCAMBO

La Vecchia (ex-associado)

2018

Aracajú/SE

para a massa fresca

  • 1k g de farinha de trigo
  • 250 g de semolina de trigo
  • 7 ovos

Para o recheio

  • 500 g carne do sol
  • 1 cebola roxa
  • Azeite (o suficiente para refogar)
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 100 g de queijo meia cura Mocambo

Para o Molho Fonduta

  • 10 gramas de manteiga
  • 1 col. rasa de farinha de trigo
  • 100 ml de leite
  • 100 ml de creme de leite fresco
  • Pimenta-do-reino
  • Sal
  • 100 gramas de queijo meia cura Mocambo
  • 20 queijo coalho de guarda Lingote do Capitão Zé dos Santos

 

Modo de Preparo

  • Refogue a carne do sol no azeite e na cebola roxa. Desfie e deixe esfriar. Em seguida, acrescente o queijo meia cura e tempere com pimenta-do-reino. Após fazer a massa pronta e cilindrada, recheie o ravióli e cozinhe a massa por 2 à 3 minutos em água fervente, em ponto al dente. Reserve os raviólis. Prepareafonduta em uma panela, misture a manteiga com a farinha até ficar homogênea, acrescente o leite, o creme de leite aos poucos e mexa bem até ferver. Acrescente o queijo e deixe derreter. Após o molho pronto, acrescente os raviólis e o queijo coalho de guarda para gratinar.

Descubra outras cerâmicas: