RAVIOLE DE POLENTA SOBRE RABADA

Para a massa:

100 gramas de farinha de trigo de grano duro.
01 ovo
01 fio de azeite.

Para o recheio.

01 colher de sopa de cebola bem picadinha.
02 ou 3 dentes de alho bem amassado.
50 ml de creme de leite.
50 ml de leite.
200 ml de caldo claro de legumes ou brodo.
01 colher de sopa de manjericão picado
100 gramas de queijo parmesão ralado.
sal e pimenta do reino à gosto.
01 colher de manteiga (sopa)
01 colher de azeite idem.
100 gramas de polenta semi pronta.

Massa:
Levar uma panela ao fogo, deixar esquentar um pouco , colocar o alho e a cebola, refogar por 2 a 3 minutos,colocar os líquidos e deixar ferver, abaixe o fogo e coloque a polentina e mexa com o auxilio de batedor de arame. Deixe cozinhar por mais ou menos 4 a cinco minutos. Retire do fogo, e passe para um bool.
deixe esfriar , coloque o queijo ralado, mexa bem e tempere com sal e pimenta à gosto.

Preparar a massa, cilindrar e confeccionar os ravioles à gosto de tamanho .

 

Rabada.
Limpar a rabada , tirar o excesso de gordura.
Temperar com sal e pimenta, louro alecrim etc.
deixar de um dia para o outro.
No outro dia cozinhar a mesmo com bastante água.
Depois de cozida , desfiar a rabada e tirar ainda algum a gordura .
Apurar bem o caldo da carne para que tome o gosto e sabor da rabada, mas sem aquela gordura indesejada.

 

Montagem do prato;
Já com tudo pronto, os ravioles cozidos, tomates picados sem pele e sem semente, manjericão picado, um bom molho de agrião desfolhado.
Levar o caldo para uma panela, acrescentar o tomate picado, o manjericão , o agrião, e por fim a rabada desfiada. deixe ferver e em seguida coloque os ravioles. Sirva em pratos fundos com um pouco de molho à mais para ser tomado de colher.