– 2kg de rabo de boi (parte anterior do rabo, cortado em pedaços pequenos)
  – 2 cenouras grandes
  – 4 tomates
  – 2 cebolas médias
  – uma cabeça de alho
  – um maço de alecrim fresco
  – 1litro de vinho tinto da uva tempranillo
  – 3 colheres de sopa de azeite virgem
  – sal epimenta do reino para temperar
 

PURÊ DE LEGUMES (acompanhamento):

   – 4 batatas médias
   – 2 cenouras médias
   – 200gr de ervilha
   – uma colher de sopa de manteiga
   – 2 colheres de sopa de creme de leite
   – 1/2 xícara de leite
   – sal para temperar

 

– Tempere levemnete o rabo e coloque para marinar por 12h com 3/4 do vinho junto das cenouras,tomates,cebolas,alho e o alecrim, cortados grosseiramente.
 – Retire o rabo da marinada e o coloque em uma panela para dourar, até que gordura do rabo derreta, descratando-a em seguida.
 – Leve o produto da marinada ao fogo para o cozimento de panela em fogo médio por aproximadamente 2:30h (até que a carne do rabo se desprenda dos ossos) mexendo as vezes para que não agarre no fundo.
 – Separe o rabo do restante do caldo e o desosse, descartando os ossos.
 – Processe o caldo restante com os legumes e coe descartando a parte sólida.
 – Junte o caldo coado com a carne desossada, resfrie e deixe descansar por pelo menos 2h.
 – Volte com o rabo para a panela, acrescente o restante do vinho e cozinhe por mais 10min.

PURÊ DE LEGUMES:

 – Cozinhe bem os legumes em uma panela com água.
  – Processe os legumes e leve ao fogo com a manteiga e o leite mexendo sempre por aproximadamente 5min.
  – Acrescente o creme de leite, acerte o sal e desligue o fogo.