QUENELLES DE SAUMON SAUCE CIBOULETTE

 

Quenelles:

350g de salmão sem pele e espinhos, processado finamente.
100ml de creme fresco
1 Clara
Sal, pimenta, noz moscada
1 Colher de sopa de cognac

Sauce Ciboulette:

200ml de vinho branco seco
200ml de vinagrete de vinho
1 cebola picada
80g de manteiga sem sal
100g de creme de leite fresco
1 molho de ciboulette picada finamente

 

Quenelles:

Colocar bastante água para ferver. Misturar rapidamente os ingredientes. Moldar as quenelles em colheres de sobremesa e cozinhar em muita água fervente. Escorrer e reservar, aquecida.

Sauce Ciboulette:

Ferver e reduzir vinagre/vinho/cebola até cerca de 75ml. Coar. Em banho-maria incorporar a manteiga. Acrescentar o creme. Corrigir o tempero. Acrescentar a ciboulette.
 

Finalização:

Montar 4 quenelles em cada prato de sobremesa (entrada). Colocar 2 a 3 colheres de molho em cada prato. Servir.