2 uni de prime rib (300g a 350g)
Meia abobrinha cortada em cubos medios
Meia berinjela cortada em cubos médios
100g de tomates cerejas
100 g de batatas baby cortadas ao meio
100g de cebolinhas baby (roxa)
10 dentes de alho com casca
300 ml de azeite de oliva
100 g de manteiga
1 ramo de tomilho fresco
Sal e pimenta
Para o confit de legumes disponha em uma forma as batatas e as cebolas e tempere com sal e pimenta e cubra com azeite de oliva , leve ao forno a 160graus por 20 minutos ou ate que a batata fique ao dente , então junte a abobrinha , berinjela o tomate cereja e o alho já temperados levemente com sal e pimenta a forma e retorne para o forno por cerca de mais 10 minutos e reserve.
Para a manteiga de tomilho,desfolhe a metade do ramo de tomilho e em uma frigideira aqueça em fogo baixo a manteiga junto do tomilho e deixe separa o soro da manteiga (clarificar) coe ainda quente a manteiga separando a espuma e deixando somente a parte liquida e limpa aromatizada da manteiga.
Espere esfriar um pouco para que não queime o tomilho e coloque o restante do mesmo já desfolhado na manteiga pura e leve a geladeira pra endurecer.
Para o preparo do prime ribtempere com sal e pimenta do reino a gosto e reserve, aqueça uma grelha e derreta um pedaço da manteiga de tomilho e sele a carne por cerca de 1 a 2 minutos de cada lado , retiro da grelha e deixe descansar por mais uns 3 minutos ai então leve ao forno a 200graus por 5 minutos ou ate atingir o ponto desejado.
Sirva com os legumes confit levemente aquecidos, se necessário derreta um pedaço da manteiga em cima da carne quente pra realçar o tomilho.