Presa (Capa da copa)
- 01 unidade de 300 gramas, aproximadamente
- QB sal e pimenta
Risoto de Café e Cardamomo
- 60 gramas arroz arbóreo
- 10 ml de café
- Sementes de 3 cardamomos
- QB caldo de legumes
- QB sal e pimenta
- QB cebola e alho picados
- 10 gramas queijo parmesão
- 2 gramas de manteiga
Modo de fazer Presa
- Corte a peça em três fatias,
- Em uma grelha quente, doure a presa de todos os lados;
Modo de fazer Risoto
- Em uma panela, coloque um fio de azeite com um pouco de alho e cebola e deixe dourar levemente;
- Adicione o caldo de legumes, o café, as sementes de cardamomo e o arroz e cozinhe por aproximadamente 07 minutos;
- Adicione caldo se precisar e o parmesão ao final
- Ajuste o sal e a pimenta e dê ponto de risoto com a manteiga
Molho de banana e páprica picante
- ½ banana
- 50 ml vinho branco
- 100 ml caldo de legumes
- QB páprica picante
- QB alho e cebola
- QB sal
Modo de fazer
- Em uma panela, coloque um fio de azeite com um pouco de alho e cebola e deixe dourar levemente;
- Adicione o vinho branco, o caldo de legumes, a banana e deixe cozinhar, até desmanchar, se precisar adicione mais caldo;
- Ajuste o sal e a paprica e coloque sobre a carne grelhada