PRESA SUINA

2019

Campos do Jordão/SP

Presa (Capa da copa)

  • 01 unidade de 300 gramas, aproximadamente
  • QB sal e pimenta

 

Risoto de Café e Cardamomo

  • 60 gramas arroz arbóreo
  • 10 ml de café
  • Sementes de 3 cardamomos
  • QB caldo de legumes
  • QB sal e pimenta
  • QB cebola e alho picados
  • 10 gramas queijo parmesão
  • 2 gramas de manteiga

Modo de fazer Presa

  • Corte a peça em três fatias,
  • Em uma grelha quente, doure a presa de todos os lados;

Modo de fazer Risoto

  • Em uma panela, coloque um fio de azeite com um pouco de alho e cebola e deixe dourar levemente;
  • Adicione o caldo de legumes, o café, as sementes de cardamomo e o arroz e cozinhe por aproximadamente 07 minutos;
  • Adicione caldo se precisar e o parmesão ao final
  • Ajuste o sal e a pimenta e dê ponto de risoto com a manteiga

 

Molho de banana e páprica picante

  • ½ banana
  • 50 ml vinho branco
  • 100 ml caldo de legumes
  • QB páprica picante
  • QB alho e cebola
  • QB sal

Modo de fazer

  • Em uma panela, coloque um fio de azeite com um pouco de alho e cebola e deixe dourar levemente;
  • Adicione o vinho branco, o caldo de legumes, a banana e deixe cozinhar, até desmanchar, se precisar adicione mais caldo;
  • Ajuste o sal e a paprica e coloque sobre a carne grelhada

Descubra outras cerâmicas: