PORTAFOGLIO BUONO RICORDO

Foto: Anesio Fassina

2016

Vitória/ES

8 medalhões de file mignon ( 100g cada )
200g de mussarela ralada grossa
200g de presunto cozido ralado grosso
100 mls de vinho branco seco
200 mls de caldo de carne suave
4 folhas de salvia fresca
2 ramos de alecrim fresco desfolhado
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de azeite de oliva
Salsa picada a gosto
Farinha de trigo o suficiente
Sal e pimenta do reino a gosto
4 porções de risoto de açafrão com abobrinha verde ralada

Com um batetor afinar os medalhões de file mignon.
Temperá-los com sal e pimenta do reino.
Rechear cada um com 25 gramas de mussarela e 25 gramas de presunto ralados grossos.
Dobra e fechar com a umidade da propria carne.
Passar no trigo e retirar o excesso.
Dourar na mistura de manteiga e azeite aromatizada com a salvia e  o alecrim.
Retirar o excesso de gordura se necessitar e perfumar com vinho branco seco.
Deixar o alcool evaporar e adicionar o caldo de carne.
Reduzir ate a textura aveludada, adicionar a salsa picada.
Verificar o tempero e textura.
Se precisar junte mais caldo.
Servir com risoto de açafrão e abobrinha verde.

Descubra outras cerâmicas: