MOLHO BARBECUE
· 100g manteiga
· 300g cebola picadinha
· 500g tomate
· 40 ml de molho inglês
· 50g mostarda
· 50 ml cachaça
· 2 ml pimenta de bode
· 1 pitada de noz moscada
· 2g de alho
· 80 ml de vinagre de jabuticaba
· 100g de rapadura
ESPETINHO
· 250g de costelinha
· 80g de pernil
· 20g tomate
· 50g abobrinha
· 10g de cebola
· 10g pimentão verde
· 10g pimentão amarelo
· 1 espiga de milho
· 40g lingüiça de porco xapuri
· 40g torresmo de barriga
FAROFA DE BANANA
· 250g de banana
· 30g farinha mandioca branca
· 40g de manteiga
· 1 pitada de sal
Aqueça a panela e coloque manteiga em seguida doure o alho e a cebola. Acrescente a rapadura e deixe dissolver. Bata o tomate no liquidificador, coe e coloque na panela junto aos outros ingredientes.
Acrescente a cachaça, molho inglês, mostarda, pimenta de bode, noz moscada e o vinagre de jabuticaba. Deixe cozinhar por 8 horas.
Brasear a costelinha(pincele com molho barbecue) e o Pernil (temperar com tempero Xapuri) e reserve. Coloque a abobrinha em água fervente com azeite e reserve. Cozinhe o milho,braseie e reserve.
Monte o espeto intercalando os ingredientes. Leve ao forno por 10 minutos
Aqueça uma panela com a manteiga. Deixe a manteiga derreter e acrescente a banana, deixe-a grelhando por 1 minuto. Não mexa para não quebrar. Em seguida coloque o sal e farinha. Mexa com cuidado.
Acompanhamento:
· 1 porção de arroz
· 1 porção de feijão com 1 pé de porco dentro