PORCO E PRIPRIOCA

Foto: Anesio Fassina

Lá em Casa (ex-associado)

2015

Belém/PA

Para a costela:
7kg de costela de porco
1kg de cebola
500g de pimentão verde
500g de pimentão vermelho
80g de alho
1lt de óleo
5lt de caldo de legume
Pirão:
5lt de caldo de carne
2kg de farinha d’água
Q.B  de Sal
Priprioca:
100ml de água
50g de geléia de priprioca
Costela:
Bate no liquidificador a cebola, os pimentões, o alho e o óleo. Passe essa mistura em todo o porco e deixe marinando por 12hrs. Tire o excesso do tempero e adicione o sal.
Em GN disponha as costelas com a gordura viradas para cima e adicione o caldo de legumes. Cubra com papel alumínio e leve ao forno pré aquecido à 120ºc por 6hrs.
Retire o papel alumínio e aumente o forno para 200ºc e deixe a pele pururucar. Pincele a calda de priprioca e reserve.
Pirão:
Coloque o caldo de carne para ferver e adicione a farinha mexendo sempre para não empelotar, deixe cozinhar por uns 40 min em fogo baixo.
Priprioca:
Em uma panela dissolva a geleia de priprioca em água e leve ao fogo para que ferva até ficar no ponto de calda grossa.
Montagem do prato:
No centro de uma prato quadrado grande, coloque o pirão em cima dele e monte as costelas. Regue com a calda de priprioca e finaliza com talos de coentro picado.

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