PORCA FACEIRA

2018

Recife/PE

  • 200 gr de picanha de porca
  • 1 gr de pimenta limão
  • 130 gr de arroz pré-cozido
  • 8 gr de cogumelo shitake
  • 10 gr de abacaxi
  • 8 unidades de uva passa
  • 9 gr de manteiga sem sal
  • 1 concha de creme de leite fresco
  • 50 gr de fio de batata doce orgânica
  • 1 litro de óleo milho
  • 750 ml de vinho porto
  • 100 gr de açúcar
  • 20 gr de canela
  • 3 unidades de tomate cereja
  • 1 pendão de cebolinho cortado em forma de bico de gaita.
  • Tempere a picanha de porca com “limão pimenta”, sal grosso e leve ao fogo de carvão em baixa temperatura.
  • Numa frigideira pré-aquecida, coloque a manteiga, o shitake hidratado, o abacaxi, as uvas passas. Em seguida adicione o arroz pré-cozido. Misture bem e coloque o creme de leite fresco.
  • Mantenha em fogo baixo até uma breve fervura.
  • Ralar a batata doce e deixar imersas em água abundante até que libere toda a goma. Secar bem e fritar na temperatura de 150 graus.
  • Redução de vinho do porto. Misture o vinho com o açúcar. Após a fervura acrescente a canela e engrosse delicadamente com uma leve mistura de amido de milho.
  • O ponto correto é fundamental.

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