PONTA NEGRA

Foto: Anesio Fassina

Nenhum restaurante cadastrado.

2005

Paraty/RJ

 

4 filés de peixe
4 dentes de alho socado
½ de um limão
Sal e pimenta do reino
Farinha o suficiente para passar nos filés
Manteiga para chapa

Molho de Alcaparra:

4 colheres rasas de sopa de manteiga
1 colher de alcaparra
½ xícara de vinho branco
½ xícara de conhaque
½ xícara de molho inglês
pimenta do reino a gosto

Banana assada:

4 bananas em rodelas com as cascas
Manteiga pra untar o tabuleiro e papel alumínio

Arroz de camarão com açafrão:

1 colher de sopa de azeite
½ cebola picadinha
2 dentes de alho socados
150 g de camarão sete barbas limpo
1 colher de sopa de raiz de açafrão da terra ralado
Sal
2 colheres de sopa de creme de leite
4 xícaras de arroz pronto
cheiro verde

 

Filé:

Tempere os filés com sal, alho, pimenta e limão. Povilhe os filés com trigo e coloque na chapa. Doure dos dois lados e sirva com o restante dos ingredientes.
Molho:

Misture todos os ingredientes e na hora de servir lleve ao fogo até ferver.
Banana:

Coloque as rodelas em tabuleiro e unte com manteiga. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 10 minutos ou até que as bananas estejam macias.

Arroz:

Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente depois o camarão e o açafrão e deixe cozinhar por 3 minutos. Acerte o sal e coloque o creme de leite e depois o arroz já pronto. Salpique com cheiro verde e um fio de azeite.

Na hora de servir:

Coloque o arroz no aro e ao lado coloque o filé de peixe. Ajeite as bananas ao lado e regue com o molho de alcaparra.

Descubra outras cerâmicas: