4 filés de peixe
4 dentes de alho socado
½ de um limão
Sal e pimenta do reino
Farinha o suficiente para passar nos filés
Manteiga para chapa
Molho de Alcaparra:
4 colheres rasas de sopa de manteiga
1 colher de alcaparra
½ xícara de vinho branco
½ xícara de conhaque
½ xícara de molho inglês
pimenta do reino a gosto
Banana assada:
4 bananas em rodelas com as cascas
Manteiga pra untar o tabuleiro e papel alumínio
Arroz de camarão com açafrão:
1 colher de sopa de azeite
½ cebola picadinha
2 dentes de alho socados
150 g de camarão sete barbas limpo
1 colher de sopa de raiz de açafrão da terra ralado
Sal
2 colheres de sopa de creme de leite
4 xícaras de arroz pronto
cheiro verde
Filé:
Tempere os filés com sal, alho, pimenta e limão. Povilhe os filés com trigo e coloque na chapa. Doure dos dois lados e sirva com o restante dos ingredientes.
Molho:
Misture todos os ingredientes e na hora de servir lleve ao fogo até ferver.
Banana:
Coloque as rodelas em tabuleiro e unte com manteiga. Leve ao forno coberto com papel alumínio por 10 minutos ou até que as bananas estejam macias.
Arroz:
Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho, acrescente depois o camarão e o açafrão e deixe cozinhar por 3 minutos. Acerte o sal e coloque o creme de leite e depois o arroz já pronto. Salpique com cheiro verde e um fio de azeite.
Na hora de servir:
Coloque o arroz no aro e ao lado coloque o filé de peixe. Ajeite as bananas ao lado e regue com o molho de alcaparra.