500 gramas de spaguetti
600 gramas carne moida (alcatra)
300 gramas mussarela
100 gramas de cebola
sal e pimenta à gosto
2 a 3 ovos
1/4 de salsa
– Molho:
500 gramas de tomate pelatti
50 gramas de caldo de galinha
100 gramas de cebola
1 molho de manjericão
1 pimenta branca
1 louro
Cozinhar o macarrão em água e sal até ficar “al dente”. Esfriar e reservar até a hora de adicionar o molho.
– Polpetonne:
Moer 600 gramas de alcatra, temperar com sal e pimenta à gosto. Adicionar salsa e cebola picada e 2 a 3 ovos. Em um aro redondo de 10 cm, colocar um pouco da carne no fundo do mesmo até cobrir todo fundo, colocar um pedaço de mussarela e cobrir novamente com a carne. Quando estiver bem firme, retirar o aro e ajeitar com a mão até que ele fique bem redondo. Fritar no óleo bem quente e depois colocar no forno para dar o ponto.
– Molho:
Picar o tomate.. Leve ao fogo misturando o caldo de galinha, sal, louro, pimenta branca e a cebola. Adicionar 150 ml de água . Esperar ferver até se formar uma polpa. Depois de pronto colocar manjericão.
Arrumar o macarrão num prato e colocar o polpetonne em cima e no centro e cobrir com o molho.