4 sobrecoxas de frango desossadas

2 cebolas roxas pequenas picadas

6 aspargos fresco (a parte macia)

1 pimentão vermelho

4 cogumelos de Paris grandes

6 vagens ervilha

E outros legumes que gostar

Suco de 1/2 limão siciliano

3 dentes de alho branco

Sal e pimenta do reino quanto convenha

200 ml vinho branco seco

200 gramas de amêndoa pelada e moída

4 fatias de jamón serrano esmiuçado

Deixar azeite de oliva à disposição

Lave bem o frango, refogue ligeiramente em uma tigela média com um pingo de açúcar azeitee alho para dourar, não cozinhar apenas dourar, reserve.

Na mesma tigela refogue a cebolae um pouco da amêndoa; acrescente o limão, pouco sal, o vinho e azeite; dê uma fervura reduzindo o molho, deixe esfriare molhe o frango por +/- 3 minutos nesse caldo retirando em seguida;  vá apimentando o molho á gosto sem exagero.

Num defumador, usando o carvão picado em brasa, asse o frango, os aspargos, o s cogumelos, pimentão e outros legumes e etc.

Fique de olho para retirar no ponto.

Farofa de amêndoa:

Numa frigideira refogue com azeite o jamón, um pouco de cebola (quase queimando) a farinha de amêndoa e deixe dourar.

 

MONTAGEM:

Num prato (de bolo) localize o frango num lado monte os legumes no outro lado, no meio a farofa e regue o frango com o molho.