POLLO FIORENTINO À PICHITA LANNA

  • Filé de peito de frango
  • Alho
  • Azeite extra virgem
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Talo de salsão
  • Alecrim
  • Creme de leite fresco
  • Queijo gruyére
  • Queijo parmesão
  • Roux (mistura de farinha de trigo e manteiga, na mesma proporção, para engrossar caldos e cremes) 
  • Temperar os files de peito de frango com sal e pimenta do reino a gosto;
  • Em uma frigideira, aquecer o azeite e dispor os files para fritar até que estejam dourados e tenros. Colocar em um refratário com 1 colher de manteiga e levar ao forno, em temperatura média de 180 graus, para chegar no ponto de cozimento;
  • Em uma panela, colocar o alho “batidinho” num fio de azeite e dourar; acrescentar ali o creme de leite fresco, o talo de salsão picadinho em pequenas porções, o alecrim desfolhado, e temperar com sal e pimenta a gosto; quando este “creme” começar a levantar fervura; abaixar o fogo e acrescentar o roux (mistura de farinha e manteiga na mesma proporção) para engrossar o creme;   
  • Em seguida, num belo refratário, colocar esse creme sobre os peitos de frango, dispor os queijos gruyere e parmesão por último, e colocar no forno para gratinar!

 

Montagem:

  • Depois de gratinado, servir ainda bem quente com a guarnição escolhida:
  • Arroz branco / Brócolis
  • Batata sautée
  • Ratatouille
  • Ou risoto parmegiano.