POLENTA CREMOSA COM VELLUTATA DE GORGONZOLA, PORCINI E SHIITAKE

Foto: Anesio Fassina

2010

Valinhos/SP

 

250 g di farina di polenta instantânea ( água para cozinhá-la seguir as instruções na embalagem)

200 g di gorgonzola

150 ml. di panna (creme de leite )

60 g di funghi porcini

200 g di shitake picados

2 cucchiai di aglio e prezzemolo tritati (2 colheres de sopa de alho e salsinha bem picadinhos)

Sale (como indicado na embalagem)

Um cucchiaino di burro ( uma colher de cha de manteiga)
 

Derreter o gorgonzola com a creme de leite, se ficar denso juntar um pouco de leite , reservar
Coloque numa tigelinha os funghi porcini em água morna por 30 minutos; tire-os da água , coe a água deixando a terra no fundo da tigela

Coloque novamente os funghi na tigela e repita este procedimento ate desaparecer toda a terra e reservar a água.

Frite os funghi porcini e os shitake picados no azeite alho e salsinha e acrescente a água reservada e deixe cozinhar ate que ela evapore. Reservar

Ferver a água com o sal e a manteiga e jogar a polenta para não empelotar.

Versar a polenta cremosa no prato, cobrir em volta com a crema de gorgonzola e no meio por os funghi . Servir .

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