POLENTA CON RAGU DI OSSOBUCO

 

02 litros de agua
  25 g sal
  500 g fubá comum
100 g manteiga com sal Aviação
100 g Grana Padano ralado
150 g queijo Fontina

Ragú de ossobuco:
 
   ½ cebola media picada
   01 cenoura fatiada e descascada
   01 talo de salsão fatiado
   04 colheres de sopa de manteiga
   Azeite de oliva a gosto
   08 fatias de ossobuco, fatias medias
   500 gramas de farinha de trigo
   02 xícaras de vinho tinto seco
   01 lata de 400 ml de tomate seco pelado italiano
   02 tabletes de caldo de carne concentrado
   01 ramo de alecrim
   01 ramo de tomilho
   03 folhas de louro
   02 ramos de salsinha
   Pimenta do reino moída a gosto

 

Ferver a água com o sal.
Adicione a farinha de milho gradualmente.
Mexer constantemente para não grudar e ficar homogênea,por 40 minutos,ou até soltar a lateral da panela.
Adicionar a manteiga , o grana padano e o queijo fontina.
Mexer bem!
Servir fresca com ragú di ossobuco,receita em anexo.

Ragú:

Em um recipiente, coloque a farinha de trigo, sal a gosto e pimenta do reino e misture bem.
Passe as peças de ossobuco na farinha de modo que toda a carne fique coberta com a farinha temperada.
Em uma panela de fundo grosso, aquecer o azeite e fritar os ossobuco dos dois lados. Retirar da panela, adicionar a manteiga e refogar os legumes com a cebola, adicionar também o vinho tinto e deixar reduzir bem (ferver).
Adicionar o caldo de carne, o tomate pelado levemente batido, as ervas e o louro misture bem.
Retorne o ossobuco para a panela junto com estes ingredientes, e adicione caldo até cobrir o ossobuco.
Cozinhar em fogo brando ate a carne ficar macia, o tempo de cocção depende muito da qualidade da carne, porem o tempo de cocção deve ser de aproximadamente 3 horas.