· 800g Filet de namorado em iscas
· 200g farinha de tapioca
· sal e pimenta branca
 

Pasta:

· 40g alho
· 150g abacaxi
· 1und cebola roxa
· 2 col. sopa gengibre
· 1und pimenta dedo de moça
· 1 cebola fatiada
· 40g pimentão vermelho julienne
· 40g pimentão amarelo julienne
· 40g cenoura julienne
· cebolinha verde
· 120g açúcar mascavo
· 8col. sopa polpa de tamarindo
· 6 col. sopa nampla
· óleo para fritura.  

 

Primeiro faça a pasta com o alho, abacaxi, cebola, gengibre e a pimenta sem sementes. Corte a tilápia em escalopes e tempere com sal e pimenta branca. Passe na farinha de tapioca e reserve.

Aqueça uma wok ou frigideira e refogue a pasta por 1 minuto, adicione o tamarindo, o açúcar e o nampla, ferva por mais 2 minutos coloque a cebola, a cenoura e os pimentões e refogue por mais 1 minuto e reserve mantendo aquecido. Frite o peixe até dourar, escorra e coloque em papel absorvente.

Arrume num prato os pedaços de peixe e despeje o molho por cima, salpique com cebolinha e folhas de coentro. Sirva com arroz jasmin.