Azeite 100 Ml
Cabeça de peixe 400 G
Apara de peixe 400 G
água 250 Ml
Cebola 100 G
Alho 100 G
Louro 6 Unid
Tomate 160 G
Colorau 80 G
Cheiro verde 60 G
Coentro 40 G
Tucupi 1 Lt
Leite de coco 400 Ml
Farinha d água 200 G
Ovos 6 Unid
1. Fazer um caldo bem apurado com todos os ingredientes e água. Deixar apurar por 30 min;
2. Retirar as cartilagens, peles, espinhas e desfazer os legumes;
3. Juntar ao molho espesso o leite de coco e aos poucos abrir os ovos um a um e retirar quando estiverem firmes, mas ainda com a gema mole. Reservar;
4. Juntar aos poucos no caldo restante a farinha d água.
5. Mexer no fogo e servir o pirão coberto com um ovo pochê e um fio de azeite.
6. Enfeitar com coentro.