PINTADA FAVORITO

Foto: Anesio Fassina

2016

Teresina/PI

0,3 kg de Capote

0,04 kg de Cebola

0,01 kg de Alho

0,007 kg de Alecrim

0,001 kg de Folha de louro

0,002 kg de Pimenta do reino

0,15 kg de Arroz

0,08 kg de Feijão

0,20 ml de Cajuína

0,025 kg de Amido

0,050 kg de Manteiga de Garrafa

0,050 kg de Coco Babaçu

0,100 kg de Farinha de Mandioca

Alho poró

Capote Confit:

Tempere o capote com sal  e pimenta e coloque numa travessa, junte os ingredientes, acrescente 300 ml  de gordura vegetal.

Cubra o capote com a gordura  e deixe 24 horas na geladeira marinando.

Leve ao forno aquecido por 80° e deixe por 12 horas.

Molho de Cajuína:

Para o molho, reduza 200 ml de cajuína pela metade e acrescente 50g de manteiga sem nata e deixe ferver por 15m. Em seguida, junte o amido de milho até obter a consistência desejada.

Farofa de Coco Babaçu:

Para a Farofa de coco babaçu, aqueça 50 ml de manteiga de garrafa, junte a farinha refogando até dourar e em seguida adicione o coco ralado,

Sirva com baião de dois com cubos pequenos de queijo coalho.

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