PIEROGUI DA VÓ WANDA

Massa
350g de farinha de trigo
150ml de água
1 ovo
Sal
Recheio
80g de ricota fresca
100g de batata cozida
Noz moscada
Sal
Para servir
50g de manteiga
100g de creme de leite fresco
150g de bacon frito
Sal

Preparo
Misture os ingredientes da massa até que ela fique homogenea e elastica . Deixe descansar por 30 minutos.
Amasse as batatas, misture os outros ingredientes e reserve.
Abra a massa com um rolo, corte em quadrados de 5X5 cm. Recheie, dobre formando um triângulo, apertando bem as beiradas para que não abra quando cozinhar.
Ferva uma panela com água e um pouco de sal, cozinhe os pieroguis até que fiquem macios.
Coloque-os em uma frigideira com a manteiga, acrescente o creme de leite e se preciso um pouco da água do cozimento.
Coloque em uma travessa , com o bacon . Sirva acompanhado de salada de beterraba, chucrute e ragu de carne.