PICANHA DO BARÃO

Foto: Anesio Fassina

2007

Rio de Janeiro/RJ

 

1 porção de picanha Wessel
2 cebolas medias 200 g
2 ovos cozidos
100 ml de shoyo
150 g de manteiga
250 g de farinha de mandioca
¼ de molhe de salsinha
20 g de sal
5 g de pimenta do reino

 

Laminas de picanha tenra Wessel seladas em altíssima temperatura para garantir a
suculência e a maciez , acompanha cebolas caramelizadas lentamente em shoyo , farofa com flocos de ovo . Finaliza com uma canoa de banana prata frita ao sol carioca .

Esse prato resgata o típico almoço ipanemence da década de 70 em domingo de praia quando se ia ou se pedia em casa uma picanha com farofa ,essa releitura procura manter esse espírito carioca mas colocando os flocos de ovos na farofa para aumentar o sabor e criar duas texturas distintas em uma mesma preparação , os cebolas caramelizadas com shoyo dão um equilíbrio tanto visual quanto gustativo, a banana para remeter ao famoso picadinho da casa que tanto sucesso faz , e por ultimo mas nem por isso menos importante a picanha tenra e bem selada que cortada em laminas facilita o sacrifício de comer essa delicia.

Descubra outras cerâmicas: