PICADINHO DA VACA DOIDA

Foto: Anesio Fassina

2004

Maceió/AL

 

750g de coxão mole
1/2 garrafa de vinho tinto seco
50 ml cachaça mineira envelhecida (Divininha)
50gr de lombo defumado
3 cebolas grandes raladas
2 dentes de alho
100g de manteiga
1 folha de louro
2 ramo de alecrim
1 molho de cheiro verde
600g de caldo de carne
400g de batata
Sal e pimenta
4 tomates sem pele e sem semente
2 colheres de sopa shoyo
2 molhos de couve
Arroz de Queijo:

2 xícaras de arroz
1/2 xícara de banha de porco
2 dentes de alho amassado
Queijo minas a gosto
Sal

 

Corte a carne em cubos pequenos (1 cm X 1 cm).
Derreta a manteiga e doure a carne. Adicione a cebola, o alho e o tomate e mexa por 5 min.Depois flambe com a Divininha.
Adicione o vinho, as ervas e o shoyo. Tampe a panela e deixe cozinhar por duas horas em fogo baixo.
Dez minutos antes do final do cozimento acrescente o lombo

Arroz de Queijo:

Lave e escorra o arroz.
Numa panela doure o alho, acrescente o arroz e o sal e dê uma leve refogada. Cubra o arroz com água e deixe cozinhar. Quando o arroz estiver quase secando a água acrescente o queijo minas, tampe a panela e deixe derreter. Sirva em seguida

Batatas ao Alecrim:

Cozinhe as batatas, com casca, sem deixa-las muito macias.
Corte as em cubos e frite no óleo quente. Em uma frigideira aqueça a manteiga e junte a ela folhas de alecrim cortadas grosseiramente.
Assim que a batata dourar coloque a na frigideira da manteiga de alecrim e acrescente sal a gosto.

Montagem do Prato:

Coloque o arroz no centro do prato. A carne ao lado com as batatas e a salada de couve

Descubra outras cerâmicas: