Arroz:

160g de arroz
2 dentes de alho socados
80ml de óleo
500ml de água
1 folha de louro

Feijão: 

160g de feijão jalo
80g de bacon
30ml de azeite
30g de alho socado
80g de cebola picado
1 colher de chá de tempero caseiro (hortelã, alho, alfavaca, manjericão, sal)

Peixe: 

4 postas de peixe (cavala, sororoca, parati, vermelho, etc…)- peixe fresco
30g de alho socado
Sal e pimenta do reino a gosto
Fubá para empanar as postas
Óleo suficiente para imersão dos peixes
Fatias de limão

Salada: 

16 unidades de tomate cereja cortadas ao meio
60g de cebola em meias rodelas
Limão cravo, azeite, sal para temperar a salada 

 

Arroz:

Doure o alho no óleo, acrescente o arroz e mexa, coloque o sal, a folha de louro e acrescente a água.

Feijão: 

Cozinhe o feijão na panela de pressão até ficar macio.
Em uma panela aqueça o bacon e o azeite, deixe dourar e coloque o alho, em seguida a cebola.
Em seguida coloque o feijão cozido e tempere com o tempero caseiro.
Deixe engrossar o caldinho.

Peixe:

Tempere as postas com alho, sal e pimenta.
Passe os peixes no fubá e frite-os em seguida em óleo quente.
Escorra em papel absorvente.

Salada:

Misture todos os ingredientes.

Montagem:

Em um prato coloque o arroz, ao lado a salada e o peixe. O feijão coloque em um potinho separado. Amarre em um pano xadrez e leve a mesa.