PETIT GAUDENS

Foto: Anesio Fassina

2016

Belém/PA

120g de chocolate meio amargo
80g de manteiga sem sal
45g de açúcar
20g de farinha de trigo
1 ovos inteiros(tirar a pele da gema)
1 gemas
100g de pasta de castanhas do Brasil e Cacau “Gaudens“.
1 bola de sorvete de creme

Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria.
Bater os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro.
Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula.
Depois, unte as forminhas de empadinha, passe trigo e coloque a massa nos fundos e laterais deixando um espaço interno e rechei com a castella (pasta de castanhas do Brasil) tampe com a massa tendo o cuidado de fechar bem para não vazar, (dica: gele a castella para ficar densa é mais facil para rechear).
Pré-aqueça o forno e leve para assar de 6 a 10 minutos em fogo alto até os bolinhos crescerem, mas o meio deve ficar mole
Deve-se desenformar quente
Diretamente no prato acompanhado com sorvete de creme

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