PESCADO DEL REY

Foto: Anesio Fassina

Wanchako (ex-associado)

2003

Maceió/AL

 

250g filé de badejo
50g de tomate seco
10 alcaparras
50g manteiga
Caldo de camarão
1/2 lata de leite evaporado
1 pisco de tomilho
Pimenta negra moída em troços grandes
1 limão
02 colheres de azeite de oliva
1 cebola
50g manteiga
Sal
Ajinomoto
Aji amarillo (pimenta amarela peruana)

 

Temperar o file de badejo com sal, ajinomoto, limão e azeite.
Colocar a pimenta negra em todo peixe. Grelhar o peixe na prancha de todos os lados bem dourados. (separar)
Molho:

Em uma frigideira, colocar a manteiga e o aji amarillo. Deixar dar uma dourada, colocar a cebola e deixar dourar. Colocar o tomilho, as alcaparras, o tomate seco e um pouco de caldo de camarão. Deixar reduzir, quando reduzir colocar o leite evaporado. Colocar o molho bem quente por cima do peixe. Acompanha tortilhas de batatas e cebolas crocantes.

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