Pêras:
1/2 kg de pêras cortadas ao meio, sem os caroços;
1/2 litro de água;
500 g de açúcar.
Sorvete de Mel:
1/2 litro de leite;
100 g de creme de leite;
170 g de gemas;
200 g de mel.
Tuile de Laranja:
1/2 laranja em raspas;
50 g de açúcar;
8 g de farinha de trigo;
10 g de suco de laranja;
50 g de amêndoas cruas picadas;
40 g de manteiga derretida.
Calda de Caramelo com Laranja:
40 g de açúcar;
25 g de glucose;
80 g de suco de laranja;
Cointreau a gosto.
Pêras:
Descasque 1/2 kg de peras e corte-as ao meio, sem os caroços. Faça uma calda com 1/2 litro de água e 500 g de açúcar. Coloque as peras nessa calda até estarem cozidas
Sorvete de Mel:
Ferva o leite. Misture as gemas com o mel. Junte o leite a esta mistura e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos (sem deixar ferver) e junte o creme de leite. Deixe esfriar e passe na máquina de sorvete por 10 minutos. Coloque no freezer.
Tuile de Laranja:
Misture a raspa de laranja com o açúcar e a farinha. Junte o suco de laranja e a manteiga derretida e deixe repousar por algumas horas. Com uma colher faça pequenas bolas de massa, amasse bem e forme pequenos biscoitos arredondados. Leve ao forno a 180 graus de 5 a 8 minutos.
Calda de Caramelo com Laranja:
Numa panela em fogo brando, derreta o açúcar, junte a glucose e deixe encorporar bem. Acrescente o suco e por último o cointreau.
A calda pode ser servida quente ou fria.
Montagem do Prato:
Coloque a tuile no centro do prato e por cima a bola de sorvete, (100 g) de mel, 2 pedaços da pêra e a calda em volta. Enfeite com uma folhinha de hortelã.