PENNETTE DI CASA MIA

Foto: Anesio Fassina

Ristorante Famiglia Caliceti - Bologna (ex-associado)

2005

Curitiba/PR

 

200 g de tomates secos;
1dente de alho;
2 files de anchovas;
500 g de tomates maduros sem pele;
50 g de alcaparras;
50 g de azeitonas pretas medias;
1 beringela fatiada pelo comprimento,fatias finas e gralhadas;
100 g de ricota de buffala;
500 g de penne;
Oleo virgem de oliva,sal,pimenta moida,basilico, 100 gravinho branco seco.

 

Em uma frigideira coloque 2 colheres de oleo, 1 colher de manteiga, junte o alho bem batido, os files de anchovas ja esmagados com o garfo, as alcaparras inteiras, as azeitonas sem caroço e adicione o vinho ate evaporar,acrescente os tomates secos cortados em pedaçosgraudos, apos alguns minutos os tomates frescos em pedaços graudos sem a semente, adicione o sal a pimenta, a ricota fresca e sem deixar ferver, mas apenas se misturar ao molho,cubra com as folhas de basilico. em outra panela coloque a agua para ferver, com uma colher media de sal, cozinhando a massa de 6 a 8 minutos, em seguida escoe.
 Montagem:

Distribua as fatias de beringela ao redor de um prato, coloque a massa , o molho e feche com as respeictivas fatias de beringela que haviam ficado abertas.O queijo parmesão é opcional

Descubra outras cerâmicas: