PENNE WATERLOO

Foto: Anesio Fassina

Pax Delícia (ex-associado)

1999

Rio de Janeiro/RJ

 

1 xícara de mostarda amarela
2 colheres de sopa de mel
1 colher de sopa de manteiga
1 cebola pequena picada
100 g de brócolis
100 g de penne
250 g de lagostins
1 copo pequeno de champanhe
1/2 copo de suco de laranja
1/2 xícara de creme de leite
sal à gosto

 

Coloque a manteiga para aquecer. Junte a cebola picada e o lagostins, deixe dourar um pouco (2 minutos) e flambe com o champanhe. Logo em seguida, acrescente o suco de laranja, a mostarda e o creme de leite e deixe ferver por 2 minutos. Junte o penne já cozido, o sal, e deixe ferver mais 1 minuto para que o penne absorva o gosto do molho. Desligue o fogo, acrescente o mel e misture bem todos os ingredientes.
Cozinhe o brócolis separado com água e sal (acompanhamento).
Montagem do prato:

Coloque tudo no prato e decore com brócolis.

Descubra outras cerâmicas: