PENNE DEL BOSCAIOLO

Foto: Anesio Fassina

Margutta Cittá (ex-associado)

2016

Rio de Janeiro/RJ

300  g pequena de filé-mignon
400 g pomodoro italiano
1 dentes de alho
1 cebola picadinha
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino moída a gosto
Sal a gosto
Manjericão fresco
Parmesão ralado
Champignon di paris em meia lua a gosto

 

Molho
Coloque na panela o azeite, a cebola deixe a cebola e a cenoura e o aipo mexendo por 5 minutos em fogo baixo, adicione a carne deixe dourar, em seguida adicione o tomate  o sal e as ervas e deixe cozinhar por meia hora. Molho pronto 10 minutos antes coloque o champignon di paris, molho pronto, adicione a massa, misture e sirva.
Finalizar o prato com queijo ralado.

Massa (após o molho pronto)
Aqueça a água com sal para cozinhar a massa. Quando estiver borbulhando, coloque o penne e deixe cozinhar. O ponto deve ser al dente. Retire do fogo e escorra a massa. Ponha na panela de novo e acrescente azeite para que ela não grude.

Descubra outras cerâmicas: