PENNE COM CAMARÕES E ESPECIARIAS

Foto: Anesio Fassina

Luna Bistrô (ex-associado)

2003

Tibau do Sul/RN

 

150g de camarão gigante (aproximadamente 40g)
(usamos 6 camarões em média)
100g de pene
50g de tomates secos
folhas de manjericão verde e roxo para temperar e decorar

Azeite de Especiarias:

5 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal
pimenta do reino moída na hora
1/2 colher de sopa de estragão
2 colheres de sopa de orégano
1 dente de alho meio amassado
1 ramo de manjericão
2 folhas de louro
4 cravos

 

Primeiro é importante fazer o azeite de especiarias. No Luna, fazemos um vidro de 500g e deixamos marinar no mínimo 1 semana.

Coloque primeiro o azeite e em sequência: o ramo de manjericão, o alho, os cravos, o orégano, o estragão, o louro, sal e pimenta. Mexa muito bem. Tampe o vidro e mexa até que os ingredientes se homogenizem. Deixe repousar algumas horas, ou, preferencialmente alguns dias.

Corte grosseiramente os tomates secos

Limpe bem os camarões

Cozinhe o pene “al dente”

Enquanto isso, grelhe os camarões em pouco azeite e só tempere-os com sal.

Em frigideira, coloque uma colher de chá de azeite extra virgem, jogue o pene, e em seguida 3 colheres de sopa do azeite de especiarias. Mexa bem para que o azeite penetre no pene e envolva-o de ervas e especiarias. Coloque os camarões e continue mexendo. Acrescente os tomates secos. Mexa e monte o prato

Pegue um prato redondo decorado, coloque o pene . Com uma pinça, arrume os camarões uniformemente no prato, por cima e entre o pene. Salpique delicadamente folhas de manjericão verde e roxo. Sirva imediatamente
Poderá acompanhar um parmesão ralado na hora. Em ralo grosso, de preferência.

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