150g de camarão gigante (aproximadamente 40g)
(usamos 6 camarões em média)
100g de pene
50g de tomates secos
folhas de manjericão verde e roxo para temperar e decorar
Azeite de Especiarias:
5 colheres de sopa de azeite extra virgem
sal
pimenta do reino moída na hora
1/2 colher de sopa de estragão
2 colheres de sopa de orégano
1 dente de alho meio amassado
1 ramo de manjericão
2 folhas de louro
4 cravos
Primeiro é importante fazer o azeite de especiarias. No Luna, fazemos um vidro de 500g e deixamos marinar no mínimo 1 semana.
Coloque primeiro o azeite e em sequência: o ramo de manjericão, o alho, os cravos, o orégano, o estragão, o louro, sal e pimenta. Mexa muito bem. Tampe o vidro e mexa até que os ingredientes se homogenizem. Deixe repousar algumas horas, ou, preferencialmente alguns dias.
Corte grosseiramente os tomates secos
Limpe bem os camarões
Cozinhe o pene “al dente”
Enquanto isso, grelhe os camarões em pouco azeite e só tempere-os com sal.
Em frigideira, coloque uma colher de chá de azeite extra virgem, jogue o pene, e em seguida 3 colheres de sopa do azeite de especiarias. Mexa bem para que o azeite penetre no pene e envolva-o de ervas e especiarias. Coloque os camarões e continue mexendo. Acrescente os tomates secos. Mexa e monte o prato
Pegue um prato redondo decorado, coloque o pene . Com uma pinça, arrume os camarões uniformemente no prato, por cima e entre o pene. Salpique delicadamente folhas de manjericão verde e roxo. Sirva imediatamente
Poderá acompanhar um parmesão ralado na hora. Em ralo grosso, de preferência.