PEIXE DONA BARBINHA

  • 150g de filé de arabaiana
  • Sal e pimenta do reino a gosto

 

Crosta de Camarão defumado

 

  • 25g de manteiga
  • 25g de farinha de pão
  • 25g de pó de camarão defumado

 

Farofa de dendê com Quiabo
  • 50g de farinha de mandioca
  • 5 quiabos
  • 1 fio de azeite de dendê
  • Sal e pimenta do reino

 

Purê de Banana da terra

  • 1 banana da terra cozida
  • 2 colheres de sopa de manteiga
1º item a ser preparado:
 
Molho para o peixe -> Amassa o coentro e o alho, acrescenta azeite de oliva, sal (a gosto) e limão. 
 
2º item a ser preparado:
 
Farofa de dendê -> Azeite de dendê, farinha e sal a gosto (leva ao fogo).
 
3º item a ser preparado:
 
Purê de banana da terra: Banana da terra machucada e margarina (leva ao fogo).
 
4º item a ser preparado:
 
Crosta para o peixe: Passa no processador uma farofa de camarão defumado, farinha de rosca e manteiga, estica-se e depois é só separar os formatos da crosta. 
 
Preparo:
 
1) Numa frigideira, refoga quiabos em cubos no azeite de oliva e acrescenta a farofa de dendê. 
 
2) Passa a posta de peixe no molho já preparado e coloca numa chapa com azeite.
 
3) Monta no prato: o peixe junto com o purê de banana da terra e a farofa de quiabo.
 
4) Para finalizar, coloca-se a crosta de camarão no peixe.